高中地狱中,放假更新…

叶黄only子博 花枝 ID linkong0810
此号产粮杂向,基本本人这一阶段正在吃什么cp就会产什么,蓝手也很杂,为防戳雷,慎fo。
主周江/安雷安

见到很喜欢的文图就会转发仅自己可见,希望不会冒犯到太太们!绝无恶意!

【秀业】你所不知道的事 浅野学秀篇Day1

浅野学秀篇
CP 浅野学秀x赤羽业

复健用小短篇,不过按照预定来,似乎会一点也不短呢。
怕写antinomy上去就ooc于是先练练手。
如有ooc请务必指出。






Day 1
.
天色如墨般漆黑,万物还未苏醒,被散发着暖黄色的光芒的路灯照耀着的街道,此刻,也是空无一人。凌晨四点,世界还在沉睡。
.
“……”
.
规律的生物钟让浅野学秀悠悠转醒,眼前好像蒙上了一层薄纱,他不悦地微微皱眉。仿佛近视了一般的感觉,实在让人不是很舒服。
.
“前几天,看书看得太过分了吗。大概需要去配一副眼镜了……”
.
浅野学秀忍受着从来没有体会过的感觉,打开了房间的门,看到漆黑的没有一丝光亮的走廊,挑眉,轻车熟路地走到走廊的尽头,打开了灯。那一瞬间,走廊和窗户外面的深沉黑暗显得格格不入。
.
“都这个时间了,父亲居然还没有醒,真是令人惊讶而且不太习惯呢。”
.
他看着不远处紧闭的房门,面无表情地走向洗手间。
.
“那么……今天早上该做些什么呢。”
.
浅野学秀走到洗漱台的前方,拿起了木梳,看着镜子里的自己,开始梳理因睡觉而有些杂乱的橙色发丝。
.
“——”
.
当他看到自己的眼眸的那一瞬间,不得不说,纵然是冷静执着的他,也不免愣住了一秒钟。拿着梳子的手指愈发地用力,甚至指节都开始泛白。
.
“金色……?”
.
不再是往日熟悉的紫色,而是浅金。那颜色,他似乎在哪里见过。
.
“……赤羽业。”
.
他用不知为何有些僵硬的手把梳子放下,手指触上镜面,一点一点地,向那金色移动。这简直可笑至极,完全称得上是支配者的人,此刻的眼睛,却溢满了不可思议与震惊。
.
“……好像在哪里听说过的样子。”
.
喜欢一个人发了狂,眼眸就会变为那人眼眸的颜色。并且视力会越来越差,十日内如果得不到两情相悦的那人的亲吻,就会死亡。
.
“不可能……我怎么可能喜欢那个家伙……”
.
虽然不愿相信,但这也是能解释自己眼瞳颜色和视力变差的唯一原因了。头脑里相对还是较多的理智,此刻却是在不停地叫嚣。告诉他这是事实。
.
触上镜面的手也渐渐攥成拳,他微微低下头,转身离开了洗漱台。
.
他可能需要一些时间,来接受这一切。
.
天色慢慢亮了起来,时钟的短针也渐渐向Ⅶ(7)移动。隐约可以听到鸟的低鸣和人的声音。东京这座城市,渐渐地渐渐地,苏醒了。
.
走到门口,感受着又模糊了几分的世界,浅野学秀无奈地嘁了一声,踩着有些磨损的石板,走上了那条很熟悉的路。
.
“哟?这不是浅野会长吗?可真难见到呢。到学校这么晚,难不成是在路上被哪个美女吸引住了吗?”
.
当浅野学秀看到了椚丘中学的大门,微笑着回应同学的问好时,那张扬的红发又闯进了他的视线。往日细碎的发丝今天却像是糊成了一片,浅野学秀微微皱眉。
.
“赤羽同学说话可要有根据,E班的人说话都是乱讲吗?”
.
“喔——”
.
听到赤羽业刻意拉长的声音,他不悦地皱眉,碍于身边偶尔有同学经过,他也不好和赤羽业继续这么不明不白地吵下去。正当浅野学秀烦躁地把视线转向路边的树时,赤羽业抬手看了看表,然后一脸惊讶——大概是装的,地结束了对话。
.
“已经这个时间了?抱歉啦,E班的课很满的,我先走咯!”
.
浅野学秀仿佛松了口气般,看着红发的人渐渐远去……
.
“啊,忘记说了。”
.
“浅野你今天的美瞳不错呢。”
.
赤羽业走到一半,好像忘记了什么一般停下脚步,扭头看向站在原地没有动的浅野学秀,说了几句话,然后,头也不回地离开。
.
——
.
浅野学秀刚想移动的脚步顿住,他自己也突然变得僵硬,像被谁窒住了呼吸。
.
那好似深藏许久的秘密被人狠心揭露一般痛苦。

评论 ( 6 )
热度 ( 63 )

© 墨三千。 | Powered by LOFTER