高中地狱中,放假更新…

叶黄only子博 花枝 ID linkong0810
此号产粮杂向,基本本人这一阶段正在吃什么cp就会产什么,蓝手也很杂,为防戳雷,慎fo。
主周江/安雷安

见到很喜欢的文图就会转发仅自己可见,希望不会冒犯到太太们!绝无恶意!

【响满】旅行者的赞美诗 1







这只是一首旅行者写给战士的悼念诗,仅此。

_

灰白的天空泛着一丝丝令人窒息的阴暗,空气中满是让人不舒服的分子,往日人声喧闹的候车站也似乎被冰凉的气氛感染,失去了那燥热的声音。
破旧的候车亭里是稀稀落落的人头,低声交谈使这里变得愈发阴暗。
神崎满坐在看起来不太结实的木椅上,静静地等待着自己要乘坐的那辆列车所发出的轰鸣声。
他要去南方旅行,去见那不曾被北方突兀出现灰白空气沾染的景色。



“请问我可以坐在这里吗?”
如同清流一般的温和声音流进满的耳朵,他慢慢地抬头,是一个墨绿色头发的人,他深褐色的眸子直直地看着满,等待着他的回答。
“当然可以。”
满默默地向旁边移动了几分,留下了可以供一个人坐下的地方。
“谢谢。我叫速水响也,我们就在等待这辆列车的时候,暂且做个朋友吧。”
“……我叫神崎满。”
满看着响也充满笑意的眸子,淡淡地说出了自己的名字。响也只是笑着,一味地微笑着,没有做出任何反应。



两人闲聊着,耗着那看似所剩无几的时间。



直到列车的轰鸣声逐渐靠近,响也站起身来,回头看向满,又是一个让人看着很安心的微笑。响也什么也没有说,满却能够读懂他所有的意思。
“走吧。”
“嗯。”




走上了那辆看起来年代很古老的列车,很巧,又似乎很可笑,响也和满竟又是同座,响也只是微笑着,完美地伪装,而满则是没有做出任何反应。
“速水,你为什么要坐上这辆列车呢?”满坐在响也的身旁,默默地问着。
“因为我是一个战士啊,我要去往北方的边境啊。”响也把头转向窗户的方向,看着窗外疾驰的风景,那是无数的荒山与杂树。
“你呢?”
“……我吗。我要去和你相反的地方旅行。”
“是吗,那祝你玩的开心。”

TBC

评论
热度 ( 8 )

© 墨三千。 | Powered by LOFTER