高中地狱中,放假更新…

叶黄only子博 花枝 ID linkong0810
此号产粮杂向,基本本人这一阶段正在吃什么cp就会产什么,蓝手也很杂,为防戳雷,慎fo。
主周江/安雷安

见到很喜欢的文图就会转发仅自己可见,希望不会冒犯到太太们!绝无恶意!

【秀业】『瞳』上

1
   
   
    我看到他坐在公园甬道边长长的木椅上,头搭在靠背上,两只手不安分地散在两旁。赤红色的短发十分张扬,眼睛眯着,睫毛不时地颤动,浅粉色的唇瓣轻轻地一张一合。黑色的外套随意地披着,衬衫最上面的扣子被松开,没有打领带。有一种淡淡的诱人。
   
   
    是在休息吗?
   
   
    我走近他,小心翼翼地坐在他的旁边,却听到了他的声音:“坐到别人身边,要经过允许哦。”
   
   
    我尴尬地解释着,看着他根本未曾睁开的双眼。秉着好奇心至上的原则问出了那个问题:“那个……为什么不睁开眼睛?是在休息吗?”
   
   
    我看到他轻轻地笑了,唇角抬起一个淡然的弧度,他的手搭在后脑处,十分随意地说:“对不起,我看不见哦。”
   
   
    “——对不起。”我有些尴尬,看他那有些在享受阳光的安稳表情渐渐有些碎裂,我后悔地道了歉。“我们可以认识一下吗?我叫浅野学秀。”
   
   
    “啊啊,我叫……赤羽业。”他好似听到了什么可笑的事情,轻轻哼了两声之后,才用着桀骜的语气回答我的问题。若不是对方是个陌生人,我觉得自己的嘴一定会发出讽刺的语言。
   
   
    我抬起手看了一眼手表,现在正好是下午四点,一分不差。看着前方有些西斜的昏黄的落日,我不知该说些什么。反正时间还早,就多坐会儿吧。那个叫赤羽业的人也没说什么,无声地同意了我无声的请求。
   
   
    但是……盲人的话,应该也可以睁开眼睛的吧,为什么赤羽君不睁开眼睛呢?我想要看他的双眼,那该是多惊世骇俗的颜色。
   
   
    “为什么不睁开眼睛?”
   
   
    “……”他用沉默回答了我。
   
   
    “……对不起,我不该问。”
   
   
    之后,基本不来公园的我竟每天都来到公园的这个长椅附近,与那人聊天,我们的称呼也从“浅野君”“赤羽君”变为了“浅野”“赤羽”,而我们的本来性格也渐渐显露。虽然和他的关系不知是变好了还是变坏了,但至少我们熟络了。
   
   
    “诶,浅野。周五,去爬山吧?”那一天,赤羽兴致勃勃地跟我说。
   
   
    “赤羽你能爬么……”我担心地望着他的双眼。
   
   
    “喂,你这么藐视我我可不乐意了哦?”他饱含深意地说。想到前几日饭盒里无故出现的奇怪物体,我识相地闭了嘴。
   
   
    “那就去爬那座山吧。要爬就要惊险一点嘛。”我把目光望向远方那座以“陡峭”而负盛名的山。
   
   
    “听你的。”他出奇地听话,我竟有些挫败感。
   
   
    “天气真好。”站在山脚下,我扶着赤羽的手臂,背着一个不算大的野营包(但其实我们并没有打算野营),听他说出了这样的话。已经习惯他的盲的我有些惊奇:天气的确很棒,可他是怎么感受出来的?
   
   
    “赤羽,怎么看出来的?”我无意识地问着,轻轻扶着他向前走去——即使只是在做个样子,我明显感觉到这家伙完全是在自己走。真的是盲人吗?我不禁怀疑。
   
   
    “不要小看盲人。我的听觉、感觉、触觉可都比正常人灵敏的多呢。”他微微挣开我的手,大步向前走去。
   
   
    “诶诶你慢点啊——”我无语地追上去。
   
   
   
    走在山间,早已没了路,荆棘与枯树杂草也是多得惊人,几乎没有可以踏足的地方。听着身后赤羽走得坎坎坷坷的声音,我默默地叹了气,这家伙真是有够逞强的。
   
   
    我稍微注意着后方的路,倒退着走,边移动脚步边注视着赤羽。
   
   
    他倒也不急,带上了皮质的手套防止在用手探路的时候划伤手。一点一点拨开前方的草丛与枯树枝,一步一步地走着,但并不是很稳。
   
   
    有些看不下去,我想上前,但似乎是被赤羽听到了鼻息间的急促,所以刚想把脚步停下来,他便阻止了我。“你过来的话,我可是会认为你看不起我的。”
   
   
    没办法,这家伙真是的……
   
   
    ——?!
   
   
    什么时候……出现的断崖?!
   
   
    时间来不及让我多加思考,我只能拼命地想要抓住树枝一类物品支撑自己的身体。可是深秋早就没有了坚硬的木枝,只留下易断的枯枝。
   
   
    感受到自己的身体即将下坠,我已经丧失了希望,此刻惟有及时告诉赤羽,让他停止脚步,然后我坠落罢了……
   
   
    刚刚想要喊出“停下”的那一刻,我拼命想要抓住什么东西的手就被紧紧地抓住了,我有些震惊,抬头一看,去看到了更令我震惊的画面。
   
   
    我看到了赤羽睁着浅金色的双眼,眼神里透着焦急,他似乎拼命想把我拉上去。
   
   
    睁着……眼?
   
   
    不,怎么回事……
   
   
    我挣扎着爬了上去,看到赤羽平淡地坐在断崖边,眼睛似乎从未睁开。那一切……是我的错觉?不,那双眸还历历在目,我绝对,见到了赤羽睁开眼睛。
   
   
    “浅野,上来了啊。”嘲讽的语气。
   
   
    “嗯,对啊。那么,告诉我真相吧。”我认真地看着赤羽无所谓的表情。
   
   
    “没有什么真相哦。”有些挑逗的意味令我不耐烦,要按往常的我,应该早就不继续纠缠了才对——
   
   
    “你没必要骗我,告诉我吧,好吗?”诶,这是我说的吗?我怎么会用这么软弱的语气啊……
   
   
    “……什么啊,你真的想知道吗?即使是血淋淋的真相?”他的声线有些颤抖。我走上前去,拥住了他细瘦的身躯,感受着他隐隐的颤抖。
   
   
    “我在。”
   
   
    “啊啊……你还真是麻烦。那就,告诉你吧。”
   

TBC

评论
热度 ( 29 )

© 墨三千。 | Powered by LOFTER